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PIUS HITZ

Bergkäserei Vorderfultigen

Als ältester Sohn bin auf einem Bauernbetrieb mit Milchproduktion aufgewachsen. Hätte man die Kühe mit dem Traktor melken können, wäre ich wohl auch Landwirt geworden. Jedoch faszinierten mich Maschinen und Anlagen mehr, daher war es mir naheliegender die Milch zu verarbeiten als zu produzieren. An meinem 40. Geburtstag durfte ich auch auf 25 Jahre Erfahrung als Käser zurückblicken. Meine Erfahrung durfte ich im In- und Ausland sammeln.
Seit 10 Jahren ist Gruyere meine Leidenschaft. 2013 wurde ich vom mehrfach preisgekrönten Markus Sturny in die hohe Kunst der Herstellung von Gruyere eingeführt.
Auf Anfang 2023 konnte ich als Mitarbeiter von Urs Leuenberger nun die Bergkäserei Vorderfultigen übernehmen, welche am World Cheese Award 2022 mit dem World Cheese Award für den Le Gruyère AOP surchoix ausgezeichnet wurde.“

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