Bernhard Meier

Bergkäserei Hüpfenboden

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

Ein solcher Käse ist für mich Faszination und Genuss pur.“

MICH ZEICHNET AUS
"Viel Leidenschaft und Exaktheit. Wunsch nach Perfektion."
KÄSEREI
Bergkäserei Hüpfenboden, seit 1880
PRODUKTION
63 Tonnen Emmentaler AOP
MILCHBAUERN
7
MILCHMENGE
700'000 kg / Jahr
FREIZEIT
"Eine Wanderung, Velotour oder Reise mit der Familie. Ab und zu eine Töff Fahrt in unserem schönen Emmental."
AUSZEICHNUNGEN
Bergkäseolympiade 2007
Bergkäseolympiade 2009
Swiss Cheese Awards 2016 4. Rang