Kategorie: Käser

Bernhard Meier

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

Ein solcher Käse ist für mich Faszination und Genuss pur.“

Fritz Baumgartner

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

Ein solcher Käse ist für mich Faszination und Genuss pur.“

besuche mich bei der Milchanlieferung und beim Vorkäsen

Hansruedi Gasser

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Beni Näf

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

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Christian Gerber

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

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Stefan Haldner

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

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Markus Hengartner

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

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Robin Straub

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

Ein solcher Käse ist für mich Faszination und Genuss pur.“

Silvio Schöpfer

„Unserer kleinen Bergkäserei befindet sich oberhalb vom Dorf Werthenstein auf 770 Meter über Meer. Schon seit über hundert Jahren wird hier mit Leidenschaft Emmentaler hergestellt. Im Jahr 2009 hat mein Vater die Chäsi übernommen und seither führen wir diese Tradition mit Stolz weiter. Wir sind ein Familienbetrieb und alle leisten ihren Beitrag. Zusätzlich steht uns Thomas, der seine Sommer jeweils auf der Alp verbringt, tatkräftig zur Seite.

Ich experimentiere gerne mit neuen Käsesorten, was es uns ermöglicht, unabhängig von der Mengeneinschränkung beim Emmentaler, die gesamte Bergmilch der 9 umliegenden Milchbauern zu verarbeitet. Im früheren Schuppen steht nun unsere Käsepresse, mit der schon zahlreiche feine Spezialitäten hergestellt wurden. Auch im lokalen Verkauf und bei Restaurants erfreut sich unser Käsesortiment grosser Beliebtheit.“

Michael Spycher

„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.

Ein solcher Käse ist für mich Faszination und Genuss pur.“