AUSZEICHNUNGEN
unserer Käser und ihres Handwerks
Wir sind stolz auf unsere Käser. Auf ihr Feingefühl beim Käsen, ihre Intuition, das enorme Fachwissen, den Umgang mit Mensch und Natur – all dies ist bereits eine Medaille wert. Die erhaltenen Auszeichnungen unterstreichen diese Werte und motivieren uns bei dem, was wir tun.
WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST
MICHAEL SPYCHER | 4-fach Weltmeister: 2024 mit Hornbacher und 2022, 2020, 2008 / 2018 BRONZE mit Le Gruyère AOP surchoix (9-12 Monate gereift) |
BENI NÄF | 2024 Gold mit Emmtaler surchoix, 2022 8. Rang, 2020 5. Rang, 2016 Bronze, 2008 Gold + Bronze, 2002 Bronze mit Emmentaler AOP mild (5 Monate gereift) |
MICHAEL HANKE | 2024 Silber mit Bleu de Combremont, 2022 Silber mit Le Gruyère AOP surchoix (9 Monate gereift), Silber mit Gourmino Geiss (5 Monate gereift) |
ROBIN STRAUB / MARKUS HENGARTNER | 2024 Bronze mit Rahmtaler, 2022 5. Rang mit Rahmtaler mild (5 Monate gereift), 9. Rang mit Emmentaler AOP mild (5 Monate gereift) 2016 7. Rang mit Emmentaler AOP mild (5 Monate gereift) |
STEFAN HALDNER | 2022 Gold, 2018 6. Rang mit Emmentaler AOP mild (5 Monate gereift) |
SILVIO SCHÖPFER | 2022 4. Rang mit Emmentaler AOP mild (6 Monate gereift), Bronze mit Luzerner Bergkäse (8 Monate gereift), 6. Rang mit Pilatusblick (10 Monate gereift) |
URS LEUENBERGER | 2022 4. Rang mit Le Gruyère AOP surchoix (9 Monate gereift), 2016 Gold mit Swiss Chili (3 Monate gereift), 2016 Bronze mit Le Gruyère AOP (7 Monate gereift) |
CHRISTIAN GERBER | 2022 6. Rang mit Emmentaler AOP mild (5 Monate gereift), 2020 Bronze mit Emmentaler AOP mild (6 Monate gereift) |
FRITZ BAUMGARTNER | 2022 7. Rang mit Emmentaler AOP mild (7 Monate gereift), 2020 Gold mit Emmentaler AOP mild (5 Monate gereift), 2018 Gold mit Emmentaler AOP mild (6 Monate gereift) |
MARCEL ZÜGER | 2020 4. Rang mit Emmentaler AOP mild (5 Monate gereift), 2012 Bronze mit Rahmtaler + Silber mit Emmentaler AOP, 2010 Gold mit Emmentaler AOP, 2008 Bronze mit Emmentaler AOP, 2004 Silber mit Emmentaler AOP |
CHRISTA EGLI | 2020 3. Rang mit Ur-Eiche (9 Monate gereift) |
LA FROMATHÈQUE | 2020 Silber, 2018 Gold mit Bio Vallée Brebidoux |
BERNHARD MEIER | 2016 6. Rang mit Emmentaler AOP Gotthelf slow food |
WORLD CHEESE AWARDS
BERNHARD MEIER | 2023 SUPERGOLD Gotthelf Emmentaler AOP (18 Monate gereift) |
BENI NÄF | 2023 GOLD Emmentaler AOP surchoix (12 Monate gereift) |
PIUS HITZ | 2023 GOLD Jùscht (3 Monate gereift) |
MICHAEL SPYCHER | 2023 GOLD Le Gruyère AOP surchoix (12 Monate gereift) |
R. STRAUB + M. HENGARTNER | 2023 SILBER Emmentaler AOP surchoix (12 Monate gereift) |
R. STRAUB + M. HENGARTNER | 2023 SILBER Emmentaler AOP mild (6 Monate gereift) |
SILVIO SCHÖPFER | 2023 SILBER Fluehblüemli surchoix (10 Monate gereift) |
HANSRUEDI GASSER | 2023 SILBER Emmentaler AOP réserve (18 Monate gereift) |
PIUS HITZ | 2023 SILBER Le Gruyère AOP réserve (15 Monate gereift) |
MICHAEL HANKE | 2023 SILBER Bleu de Combremont (10 Wochen gereift) |
MICHAEL HANKE | 2023 SILBER Gourmino Geiss (3 Monate gereift) |
ANDREAS GUT | 2023 SILBER Sbrinz ALpage AOP réserve (36 Monate gereift) |
BENI NÄF | 2023 BRONZE Emmentaler AOP mild (6 Monate gereift) |
R. STRAUB + M. HENGARTNER | 2023 BRONZE Rahmtaler mild (6 Monate gereift) |
MICHAEL HANKE | 2023 BRONZE Le Gruyère AOP réserve (15 Monate gereift) |
PIUS HITZ | 2023 BRONZE Le Gruyère AOP surchoix (12 Monate gereift) |
URS LEUENBERGER | 2022 WORLD CHEESE AWARD und SUPERGOLD Le Gruyère AOP surchoix (12 Monate gereift) |
MICHAEL HANKE | 2022 SUPERGOLD Bleu de Combremont (15 Wochen gereift) |
MICHAEL HANKE | 2022 GOLD Le Gruyère AOP réserve (16 Monate gereift) |
MICHAEL HANKE | 2022 GOLD Gourmino Geiss (4 Monate gereift) |
HANSRUEDI GASSER | 2022 GOLD Emmentaler AOP réserve (20 Monate gereift) |
SILVIO SCHÖPFER | 2022 SILBER Emmentaler AOP réserve (15 Monate gereift) |
MICHAEL SPYCHER | 2022 SILBER Le Gruyère AOP réserve (19 Monate gereift) |
URS LEUENBERGER | 2022 BRONZE Le Gruyère AOP réserve (16 Monate gereift) |
SWISS CHEESE AWARDS
MICHAEL HANKE | 2022 1. Rang mit Bleu de Combremont (10 Wochen gereift) |
SILVIO SCHÖPFER | 2022 1. Rang mit Vollmond-Chäs |
B. GABIOUD + Y. SUTTERLIN | 2016 1. Rang mit Bio Vallée Brebidoux |
BERNHARD MEIER | 2016 4. Rang mit Emmentaler AOP Gotthelf slow food (18 Monate gereift) |
TOP TEN KÄSEREI
SILVIO SCHÖPFER | 2019, 2021, 2022 |
HANSRUEDI GASSER | 2020, 2018, 2017, 2016, 2015, 2013 |
MARKUS HENGARTNER | 2018, 2016, 2015 |
CHRISTIAN GERBER | 2015 |
MARCEL ZÜGER | 2021, 2012, 2011, 2010, 2009 |
BLUMESCHWEIZ